В курортном Скадовске Баба Яга заменит Ленина

На городской набережной Скадовска и рядом с ней расположены три небольших фонтана, а вот в центре – ни одного.Однако эту диспропорцию намерены в ближайшее время устранить муниципальные власти.

Из городского бюджета они выделили 1,4 миллиона гривен на строительство нового фонтана размером в 56 квадратных метров. Его обустройство уже началось на Центральной площади, где когда-то стоял памятник Ленину.

"Фонтан с ночной подсветкой планировали открыть еще к началу курортного сезона, однако не успели из-за бюрократических препон. Ведь только оформление технической документации и сбор всех разрешений занял более трех месяцев", - дополнил исполняющий обязанности городского головы Скадовска Олег Сокольчук. – Строительство фонтана ведет херсонская фирма-подрядчик».

Помимо фонтана, Центральную площадь планируют выложить плиткой, и там же создать зону отдыха для детей – с городком аттракционов, кафе, и целой компанией из восьми фигур сказочных персонажей.

Так что вместо вождя мирового пролетариата там будет Баба Яга, Мавка, Котигорошко и прочие известные персонажи украинских сказок. Все лучше, чем пустой пьедестал и разруха вокруг.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото с сайта Скадовского горсовета

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів