В Херсоне очередной "оппозиционный скандал"

И без того не очень дружные ряды херсонских "оппозиционеров" на этих парламентских выборах окончательно разваливают громкие политические скандалы,провоцируемые самими же "борцами с властью".

Не утих ещё недавний скандал, когда одна из кандидаток в народные депутаты от ПП "Оппозиционный блок" сообщила в социальных сетях о своём отказе баллотироваться в Верховную Раду по округу № 183 от этой политической силы и публично заявила о поддержке другого кандидата (по этому же избирательному округу) от конкурирующей партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

И вот - новая конфликтная ситуация: Херсонская городская и областная партийные организации «Оппозиционной платформы – За жизнь» в полном составе перешли в партию «Оппозиционный блок».

Причиной такого решения, якобы, стало "...наличие в избирательном списке «Оппозиционной платформы – За жизнь» неоднозначных кандидатов", что вызвало "несогласие партийцев с кадровой политикой руководства партии, а также «коммерциализация» самого проекта ОПЗЖ", - заявил вчера, 15 июля во время пресс-конференции в Херсоне председатель областной организации партии «ОП За жизнь» Валерий Колос.

На это заявление отреагировал известный местный оппозиционер - лидер областной организации «Оппозиционной платформы – За жизнь» и глава фракции "Оппозиционный блок" в Херсонский городской совете Егор Устинов: "Отвечу так: не дождетесь. Мы, по-прежнему, в команде Юрия Бойко. Я же писал недавно, правда, по другому случаю – мы не предаем. Ни людей, ни идей... Сейчас мы наблюдаем приток симпатиков – людей, разобравшихся, кто же на самом деле является оппозиционерами, кто борется за мир реальными делами, а не пустыми разговорами, кто знает, как восстановить экономический потенциал Украины...

В борьбе, как известно, все средства хороши. И, увы, у некоторых политсил, эти средства оказались дурно пахнущими. Поэтому призываю всех не обращать внимание на подобные инсинуации...", - призвал Егор Устинов.

Ну, и кто из этих оппозиционеров оппозиционней? В этом наверное могут разобраться только сами спонсоры этих политических проектов, которые преследуют свои собственные политические цели, имеющие мало общего с интересами избирателей...

Сергей БУШКО

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон