Зацвела пустыня на Херсонщине

Майские праздники обещают «ознаменоваться» настоящим паломничеством туристов в Национальный природный парк «Олешковские пески» на Херсонщине.С 27 апреля по 1 мая здесь уже «забито» все экскурсионное время.

Оно расписано буквально по часам для гостей из Киева и Одессы, Херсона, Николаева и Днепра. И такой ажиотаж совсем не случаен: любители природы спешат полюбоваться на расцветающую с наступлением долгожданного весеннего тепла пустыню.

«Гвоздь программы» - это, безусловно, цветущие «волны» легендарного ковыля днепровского. Цветет также сон-трава, дикорастущий терен. А если повезет, в местности Буркуты можно наткнуться на целые полянки степных орхидей. Там на каждый квадратный метро попадается по 17-20 этих ярко-фиолетовых или бордовых цветков.

А сами поляны орхидей занимают порой площадь до десяти квадратных метров, - восторгается доцент кафедры биологии Херсонского государственного университета, кандидат биологических наук Руслана Мельник.

Цветение Олешковской пустыни может продлиться еще около двух недель, и увидеть его стоит каждому – ведь такое захватывающее зрелище запоминается на всю жизнь.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів