Два кладбища на Херсонщине разграбили осквернители могил

Настоящий погром на кладбищах Нововоронцовского района Херсонщины накануне поминальной недели устроили неизвестные осквернители погребений.

С интервалом в каких-то три дня они раскопали семнадцать могил на кладбище поселка Нововоронцовка, и девять – на кладбище соседнего с ним села Осокоровка. Из погребений всякий раз забирали арматуру, удерживающую обелиски, после чего несколько из них упали, ы были повреждены.

Погосты, которые подверглись набегу «металлистов», находятся всего в трех километрах друг от друга. Поэтому в полиции не исключают, что и в Нововоронцовке, и в Осокоровке орудовала одна и та же шайка вандалов. Однако свидетели преступлений пока не отыскались, как не отыскалось и краденое. Арматуру, скорее всего, забирали для сдачи на лом.

Так что сейчас сотрудники Нововоронцовского отделения Национальной полиции в ее поисках объезжают пункты скупки металла не только на Херсонщине, но и в граничащих с ней районах Днепропетровской области.

Пока эти поиски результата не дали: ведь нельзя исключать, что злоумышленники просто припрятали свою добычу на время, дожидаясь, когда их розыск станет менее активным.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів