Херсонский "кукловод" снова в деле?

Об этом недавно заговорили в Херсоне: местный политик Игорь Пастух, с неоднозначной репутацией, начинает новый проект под условным названием "Сальдо - мэр Херсона"...

Репутацию "кукловода" Пастух заработал после того, как "сделал" городским головой Херсона Владимира Миколаенко и, будучи его первым заместителем, как утверждали в горисполкоме - полностью этой "головой" и руководил.

Потом "схема" дала сбой - вокруг Миколаенко появились другие "смотрящие за мэром", а Пастуха "оттёрли от тела" и он удалился в "почётную отставку" - руководить областной "Укртрасбезопасностью".

Но город Херсон всегда манил "своими огнями" Игоря Пастуха, тем более - грядут перемены, и усидеть на должности ему опять вряд ли удастся (покровители из Народного Фронта уходят в политическое небытие). Поэтому Пастух решил не упустить возможность и "всеми силами" включился в политический процесс в Херсоне.

Речь идёт о предстоящих через год (если не раньше) выборах городского головы Херсона, на которых у нынешнего мэра Миколаенко, в силу известных всем херсонцам причин, нет ни единого шанса снова переизбраться...

Поэтому в голове "великого комбинатора" возник новый проект - "Блок Сальдо", так называется новая политическая партия, зарегистрированная в начале апреля нынешнего года с целью в очередной раз сделать Владимира Сальдо мэром Херсона.

О причастности к этому политпроекту Игоря Пастуха, по информации херсонских СМИ, свидетельствует тот факт, что зарегистрированную новую партию «Блок Сальдо» возглавила родная сестра Пастуха, а сам "кукловод", как всегда, остается в тени и управляет процессами...

О том, удастся ли Пастуху сделать мэром Сальдо - говорить пока рано, слишком многое ещё не ясно с политикой внешней и внутренней в стране и в городе. Но ясно одно - Пастух снова "в деле", а будет ли "при делах" - покажет время...

Сергей БУШКО

P.S. По неофициальной информации, Игорь Пастух уже развил "бурную" деятельность, методично проводя переговоры со многими влиятельными людьми Херсона на предмет поддержки или лояльности к кандидатуре Владимира Сальдо на пост мэра Херсона. А также начинает рекламную кампанию Сальдо в подконтрольных ему интернет СМИ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів