Предвыборный обмен валюты со скидкой начался в Херсоне

В Херсоне мошенники умудряются использовать в своих интересах даже выборы Президента Украины.

Так, в квартиру на улице Шенгелия к 83-летней старушке заявились мужчина на инвалидной коляске, и женщина, которые представились сотрудниками службы социальной защиты.

И с порога заявили хозяйке, что после избрания нового главы государства гривну как национальную валюту упразднят. А в качестве переходных денег будут использовать доллары США. Причем пенсионерам уже сейчас на них обменивают сбережения «по льготному курсу».

Старушка, слабо разбирающаяся в экономических реалиях, поверила байкам. И принесла мошенникам свою заначку в сумме 21 тысяча гривен, получив взамен конверт с долларами. Потом горожанка их проверила, и мнимые доллары оказались...сувенирными поделками. Однако было поздно: аферистов уже и след простыл.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции сообщили, что личности преступников устанавливаются, но пока они гуляют на воле. И жителям Херсонщины стоит все же быть более бдительными, чтобы не попасться на такую вот примитивную уловку аферистов.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів