Похождения «блудной» козы в селе на Херсонщине

Виновницей настоящего переполоха в селе Карьерном Великоалександровского района Херсонщины стала обычная коза,которая всего-то за день умудрилась сменить трех владельцев.

Уезжая на несколько часов в больницу, сельчанка поручила присматривать за своей любимицей и мужу, и соседке (на супруга особой надежды не было). Однако и муж, и соседка прошляпили, когда коза сорвалась с привязи на приусадебном участке.

И отправилась гулять по селу в поисках молодой зеленой травки. Гуляла, впрочем, она недолго: «беспризорную» скотину углядел другой сельчанин. Он без особых усилий поймал козу, и немедленно продал ее по дешевке знакомому.

Сперва «охота» для него казалась вполне прибыльной. Но тут из поездки вернулась законная хозяйка рогатой путешественницы. Которая хватилась животного, и сообщила участковому инспектору полиции о краже. Тот не сплоховал: обошел село, и в тот же день отыскал пропажу, вернув ее заявительнице. Покупатель не скрыл, кто ему продал козочку.

И теперь незадачливый ловец чужой козы, успевший порадоваться «легким» деньгам, будет отвечать за кражу, говорит начальник Великоалександровского отделения Национальной полиции Виталий Самцов. И хотя ущерба от преступления в итоге никто не понес, по суду воришке, присвоившему четвероногую «находку», придется возместить стоимость назначенной следователем экспертизы стоимости козы.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон