Близняшек на Херсонщине спасли от их же родителей

Сотрудники социальных служб и совета села Миловое в Бериславском районе Херсонщины пришли с проверкой в местное неблагополучное семейство.

И обнаружили, что родители в который раз «лыка не вяжут», а их дочки – трехлетние близняшки – предоставлены самим себе.

Грязных, недокормленных и к тому же простуженных крох срочно отправили в районную больницу, где их отмыли и принялись подкармливать всякими вкусностями, обеспечив четырехразовое питание с «приварком» из свежих яблок.

«Более центнера яблок нам привезли волонтеры. Теперь в детском отделении из них и компоты готовят, и запекают, - рассказал главный врач Бериславской ЦРБ Северьян Кардава. - Однако усиленного питания близняшкам будет недостаточно – дл поправки здоровья их, вероятно, надо будет и в санаторий отправить».

Что до родителей девочек, то им, в лучшем случае, грозит привлечение к административной ответственности за невыполнение обязанностей по уходу за детьми. А в худшем – лишение родительских прав через суд.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів