Заместитель губернатора Херсонщины просил бандита "наказать" активистку?

Отстранённый от должности заместитель председателя Херсонской ОГА Евгений Рищук обращался к подозреваемому в убийстве Екатерины Гандзюк Алексею Левинус просьбой "как-то наказать" активистку и обещал заплатить за это...

Об этом говорится в видео, которое опубликовало "Слідство.Інфо": "Ко мне однажды обратился Рищук, это владелец конного клуба. Это было в конном клубе, я там отдыхал.

Он приехал и говорит: "У меня есть к тебе деликатное дело. Есть такая Екатерина Гандзюк, надо ее как-то наказать - облить фекалиями, что ли. Я готов за это хорошо заплатить"...

Я сказал, что этой темой не занимаюсь и спросил, какой его интерес. Он говорит: "Мне надо развиваться, она мне мешает, везде сует свой нос...", — рассказывает Алексей Левин собеседнику на видео:

Во время разговора Алексей Левин уверяет, что о кислоте речь не шла. Также он сказал, что не думает, что Рищук причастен к нападению с кислотой, но в том, что Гандзюк мешала Рищуку, уверен на сто процентов.

В свою очередь Евгений Рищук опроверг сам факт знакомства с Алексеем Левиным (Москаленко). Он уверяет, что такой встречи не было: «Меня ничего не может связывать с убийцей Левиным. Это видео явно постановочное для того, чтобы дискредитировать меня. Видимо кому-то очень важно меня дискредитировать», - заявил он в комментарии "Громадському"

В то же время конный клуб, о котором вспоминает Левин, это, вероятно, клуб "Гран При", расположенный в Олешковской районе вблизи Херсона. Им действительно обладает Евгений Рищук...

P.S. Алексей Левин (кличка Москал) фигурирует в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк - как подозреваемый. Однако еще в августе он покинул Украину и находится за границей. По версии официального следствия, Алексей Левин связывает исполнителей нападения на Гандзюк с вероятным заказчиком.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів