Когда херсонцам не всё равно

Спустя две недели от создания своего ОСМД, островские жители пятого дома по улице Патона вышли навести дворовой порядок.Некоторые «диванные» соседи обещали прийти в другой раз...

В мешки, которых заготовили заранее более 20-ти, собрали прошлогодние листья, упаковочный мусор, небольшие камни, опавшие ветки.

Нельзя отрицать, что до этого события жители не принимали активного участия в обустройстве двора. К примеру, у одного из крайних подъездов уже как несколько лет, имеются в наличии каменные клумбы, плетёные заборчики, проложены дорожки из пластиковых пробок. Конечно же, сейчас этим в Херсоне никого не удивить.

Сегодня эти неравнодушные херсонцы разносили недавно высыпанную земельную кучу, общей массой в пять тонн, на ближайшие цветники. Активисты организованно копали, пололи, работали с веерными граблями.

Вынесли с фасадного двора и новогодние деревья, и хвойные ветки. Этот кирпичный дом был построен в 1975 году, где в шести подъездах, на 216 квартир.

На солнечной стороне, на расстоянии от многоквартирного дома, существует «приграничная» метровая полоса. Такой узкий и длинный земельный клин специально вскапывают каждый год. Конечно же, для того, чтобы ограничить выгул собак рядом с окнами.

Стоит отметить старания нескольких женщин, которые возделывают придомовые земельные участки, ухаживают за высаженными ранее тополиными саженцами, кустами сирени, цветами.

У дома, недалеко от площадки, на ободранных трубах, существует кошачья будка. Это временное сооружение, в разгар мартовского субботника, оставалось нетронутым людьми.

Прошлой осенью, с участием активных жительниц дома, что в микрорайоне «Корабел», удалось проложить новое асфальтное покрытие вдоль всех подъездов. Ведь они не раз и не два обращались и ходили с «дорожной» просьбой к местным властям...

Леонид КАЛИНИЧЕНКО
Фото автора

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон