В Херсоне пациент шантажировал врачей

И смех, и грех: в Херсоне пациент шантажировал врачей. В городскую клиническую больницу имени Афанасия и Ольги Тропиных «скорая помощь» привезла 56-летнего бродягу.

Его подобрали замерзающим на остановке общественного транспорта. Причем пальцы на обеих ногах у бродяги были основательно обморожены, и успели загноиться.

В стационаре медики самоотверженно занялись лечением страдальца, искали для него медикаменты – ведь у обмороженного не было ни гроша на их покупку. А вылечившись, спасенный от ампутации пальцев предъявил своим спасителям «ультиматум»: не покинет больницу, если его не доставят на «историческую родину».

То бишь за полсотни километров от города - в село Загоряновку Белозерского района области, где его из дому выгнала за пьянку жена еще десять лет назад.

Что делать – койко-место для других больных освобождать надо. Поэтому люди в белых халатах повздыхали, затем скинулись на автобусный билет из своих заработков, и отвезли бродягу на автостанцию, чтобы тот уехал к жене.

Получив деньги, тот больницу все же покинул, но не факт, что до села добрался: не исключено, что стал «обмывать» свое выздоровление, и деньги на билет пропил, даже не покинув Херсона.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів