Херсонских льготников с 1 апреля повезут на дачи

Автобусные перевозки льготников на дачи начнутся в Херсоне с 1 апреля. В коммунальном предприятии «Херсонкоммунтранссервис» обещают выставить на эти маршруты 5-6 автобусов, в зависимости от загрузки рейсов.

Там утверждают, что с деньгами на оплату горючего и работы водителей проблем нет: из муниципальной казны для этого выделили 1,05 миллиона гривень. Как и прежде, автобусы в садоводческие товарищества Белозерского, Голопристанского и Олешковского района будут ходить три раза в неделю, и отправляться с площади Дубинды.

С 1 апреля стартует и «дачная» навигация. К обслуживанию пассажиров уже практически готовы теплоходы «Роман Кош», «Бештау» и «Татры». Для старта имеется и запас горючего, оставшийся после завершения прошлогодней навигации. Единственное – горисполком покуда не утвердил тарифа на речные перевозки коммунальным флотом.

Однако заранее можно сказать, что он будет выше прежнего. Ведь выросла минимальная зарплата, и расходы на обслуживание теплоходов: если текущий ремонт судового двигателя в 2018-м стоил не дешевле 34 тысяч гривень, то сейчас уже 60 тысяч гривень.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів