К ампутации обеих рук «приговорил» себя херсонец

В Херсоне бродяга, получивший тяжелейшие обморожения, отказался лечиться. Сердобольные прохожие на площади Черновола вызвали ему «скорую помощь».

Медики осмотрели 61-летнего пациента, и обнаружили, что у него напрочь отморожены кисти обеих рук. Ему предложили поехать в больницу, однако бомж отказался наотрез.

Люди в белых халатах отказом шокированы: ведь если вовремя не справиться с последствиями обморожения, может начаться гангрена, и руки рано или поздно придется ампутировать – то есть человек останется калекой на всю жизнь.

А вот в Белозерскую райбольницу еще один пациент с обморожением все же угодил. 30-летнего жителя села Миролюбовки угораздило спьяну уснуть на улице. И когда его поутру обнаружили, то оказалось, что выпивоха отморозил себе все пальцы на левой руке. Если врачи не смогут вернуть им чувствительность, финал будет тем же – ампутация.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів