Поиск сезонных рабочих здравницы Херсонщины начали раньше

Кадровый дефицит на Херсонщине так обострился, что даже «сезонников» работодателям приходится искать задолго до начала сезона.

Если прежде здравницы отправляли в государственную службу трудоустройства заявки о вакансиях ближе к марту, то сейчас они поступают уже в январе, говорит заместитель директора областного Центра занятости Людмила Барабаш.

Санатории и пансионаты приглашают, в первую очередь, администраторов, кухонных работников, садовников и горничных.

Причем они понимают, что в курортной местности их не найдут, поэтому «зондируют почву» в районах с более высоким уровнем безработицы – таких, как Ивановский и Верхнерогачикский. Соискателям вакансий традиционно предлагают работу с питанием и проживанием.

По прогнозам службы трудоустройства, потребность в сезонных работниках на Херсонщине в нынешнем году составит около пяти тысяч человек. Правда, не только для здравниц, но также для сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств – не весь период полевых работ и уборки урожая в садах и на виноградных плантациях.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів