Нацпарку на Херсонщине купили новый джип

Минэкологии Украины купило новый транспорт для Национального природного парка «Олешковские пески».

Это полноприводный джип «Рено», который способен преодолевать крутые песчаные дюны. Иномарка особенно пригодится для охраны парка – ведь до того она располагала только старенькой «Таврией» да «Жигулями», которые больше стоят в ремонте, чем ездят.

Надежное средство передвижения охране понадобится тем более, что правительство уже утвердило передачу НПП дополнительно 3,6 тысяч гектаров земли в придачу к уже имеющимся 8 тысячам гектаров. Однако проект указа об этом задержался где-то в кабинетах Администрации Президента Украины.

И даже если он будет подписан в ближайшие недели, финансирования на соответствующее увеличение штата госохраны нацпарк уже не получит – ведь государственный бюджет на текущий год уже «сверстан».

Так что за природным резерватом площадью в 11,6 тысяч гектаров придется присматривать «аж» шести охранникам. И новая машина придется им кстати: без нее они просто никуда поспевать не будут, и «моторизованных», как правило, браконьеров не догонят.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів