Херсонцы поддерживают бездомных

Количество людей без постоянного места жительства в Херсоне, к сожалению, увеличивается.

Только по данным Херсонского центра учета, в прошлом году зарегистрировано 256 лиц, а сколько еще не дошло до центра, остается только догадываться...

Херсонцы решили протянуть руку помощи бездомным, организовывая для них небольшие пункты временного приюта. Так, один из них действует в церкви на Таврическом, в районе «Трех штыков». По собственной инициативе горожане готовят еду и обеспечивают одеждой.

«Ребята, хотела обратиться с просьбой о помощи. Может у кого-то есть теплые вещи, обувь для мужчин, разных размеров, приносите, пожалуйста, их к церкви на Таврическом. Также у кого есть желание, можете присоединиться к нам в помощи незащищенным слоям населения.

Мы собственными силами организовываем бесплатные обеды: варим первое, второе, салаты и еще компоты. Очень нуждаемся в поддержке, так как людей без места жительства приходит все больше. Они очень ждут и верят, что хоть немножечко кому-то нужны», - обратилась к херсонцам Оксана Литвинова.

Кроме этого, люди без постоянного места жительства могут получить помощь в Херсонском гуманитарном центре по работе с внутренне перемещенными лицами. Сотрудники и волонтеры выдают им одежду и вещи первой необходимости.

По материалам сайта "Гривна"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів