Из чего стреляли в херсонском пресс-клубе?

Все более запутанной становится ситуация с расследованием нападения на херсонский пресс-клуб «Новый день», где титушки распыляли слезоточивый газ, и несколько прострелили прочный стеклопакет.

Баллончик из-под "слезогонки" полицейские нашли, и его владелец известен – от выдвинутого обвинения в хулиганстве он не отвертится. У подозреваемого, который своей вины не признает, изъяли и травматический пистолет. Однако он находился дома, а не при нем. Между тем, стреляных гильз на месте преступления также не обнаружили, хотя вряд ли их собрали в такой суматохе.

По одной из версий, стреляли не из пистолета, а из травматического револьвера, и гильзы просто остались в его барабане. Только вот сам револьвер не найден. А это значит, что его либо хорошо спрятали, либо обладатель «ствола» скрылся до приезда полиции. И это был не «основной» на сегодняшний день подозреваемый...

Полиция не идентифицировала и не задержала также неизвестного мужчина, который из салона припаркованных рядом с пресс-клубом неприметных «Жигулей» командовал титушками. В некоторых интернет-публикациях его именуют криминальным «авторитетом», однако подтвердить или опровергнуть это пока нельзя.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів