В херсонских больницах наплыв пациентов

Зимние праздники на Херсонщине по традиции отмечают так бурно, что потом в больницах от пациентов буквально не протолкнуться.

Обилие жирной и острой еды, алкоголь, шумные компании и ночные бдения – все это для слабого здоровья даром не проходит. Вот и сейчас после Нового Года и Рождества переполнен кардиодиспансер Херсона.

— Обычно в день к нам поступает по 10-12 больных, но едва отпраздновали Рождество, как они пошли потоком – до 27 человек ежедневно! При наших 96 койках уже госпитализировали 107 пациентов, причем двое «тяжелых». У кого-то из них гипертонические кризы с осложнениями, у кого-то нарушения сердечного ритма. А это недуги не из тех, которые можно лечить на топчане, поставленном в коридоре, — отмечает главный врач Херсонского диспансера Олег Мазуряк.

Беда еще и в том, что некоторых больных приходится срочно вывозить из отдаленных сельских районов. Реанимобиль из кардиодиспансера уже посылали за пациентами и в Бериславский, и даже в Генический район – на противоположный конец области.

А состояние дорог после метели и оттепели с гололедицей сейчас такое, что любая поездка это риск. Причем еще неизвестно для кого он больше: для больного или для водителя.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів