Нелегальные заправки процветают на Херсонщине

«Дикие» автозаправки на Херсонщине растут, как грибы после осеннего дождичка: стоит ликвидировать одну такую, как вместо нее появляются две.

Только в прошлом году налоговики и полицейские в разных районах области закрыли полтора десятка нелегальных АЗС, а они уже опять работают в других местах.

Так, лишь в Голопристанском и Олешковском районах общественные активисты из числа борцов за охрану окружающей среды этой зимой выявили три такие «хитрые» заправки: одну – у крупного оптового рынка на автотрассе, еще две – на окраинах города Голая Пристань и села Новая Збурьевка.

Причем торговцы сомнительным горючим действуют изобретательно. Емкости с бензином и дизтопливом они размещают на территории арендованных или выкупленных предприятий.

Таким образом, всегда можно сказать, что ГСМ завозят для нужд своего транспорта, хотя на самом деле им пополняют баки любой машины – только бы платили чистоганом. А в момент появления «на горизонте» хоть какого-то намека на проверяющих, подпольная заправка моментально закрывается.

В полиции говорят, что о существовании таких объектов здесь уже известно. Однако сбор доказательств, документирование фактов реализации безакцизного горючего через «подставных» покупателей, выявление источника его оптовой покупки требует времени.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів