Новогоднюю елку обокрали на Херсонщине

Ночью, 5 января, в Голой Пристани обокрали главную городскую елку на набережной. Целая группа молодых людей принялась срывать с нее украшения,и это заметили дежурившие поблизости сотрудники полиции.

Они кинулись за воришками вдогонку, и те успели отбежать не дальше, чем метров на восемьсот. Задержанными оказались четверо подвыпивших молодых людей в возрасте от восемнадцати до девятнадцати лет. При них были и девятнадцать дорогих игрушек – больших шаров, которые злоумышленники безжалостно содрали с новогодней елочки.

На допросе в Голопристанском отделении Национальной полиции задержанные с поличным гуляки отпираться не стали. Они признались, что продавать похищенные шарики не хотели, а планировали оставить их у себя дома – уж очень те были красивыми, а такой красотой тянуло любоваться лично, и ни с кем ею не делиться.

Да не вышло — теперь игрушки изъяли не поврежденными. После проведения ряда следственных действий их вернут на новогоднюю елочку, обещает начальник сектора криминальной полиции, подполковник Дмитрий Григораш.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів