В херсонском приюте объявили карантин

В Центре социально-психологической реабилитации (детском приюте), что в селе Степановка под Херсоном – вспышка ветряной оспы.

Из 52 находящихся здесь мальчишек и девчонок уже госпитализированы пятеро, в возрасте от четырех до семи лет. Их доставили в областную инфекционную больницу со стандартными для этого недуга симптомами – сыпью по всему телу и повышенной температурой. Однако состояние пациентов тяжелым не является.

Центр социально-психологической реабилитации подведомствен Службе по делам детей Херсонщины. Ее руководитель Елена Михеева о сложившейся там ситуации уже в курсе.

«От кого дети могли заразиться, пока неясно. Ведь в разгар зимних праздников они и сами выезжали на представления в театры, и к ним приезжали гости с подарками. Носителем инфекции мог стать и кто-то из вновь прибывших ребят. Как бы то ни было, но принимаются все меры предосторожности. В центре объявлен карантин», — прокомментировала Елена Михеева.

Заместитель директора госучреждения «Лабораторный центр Херсонщины» Анатолий Коваль говорит, что от «ветрянки» вакцинация не проводится, и упомянутая хворь достаточно распространена.

Только в нашей области ею ежегодно заражается от пятисот до шестисот как детей, так и взрослых. Каких-то особых рекомендаций по лечению ветряной оспы нет – больных детей требуется изолировать от здоровых сверстников, и регулярно проветривать помещение.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів