В Херсонской области на охоту будут ходить как на работу

В Херсонской области на охоту будут ходить как на работу
На охоту, как на работу вскоре придется ходить членам организации Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) в Геническом районе Херсонщины.

В связи с введением военного положения здесь запретили какой-либо отстрел дичи, так что не было и необходимого регулирования численности хищников.

А между тем, поголовье лисиц на 111 тысячах гектаров местных охотугодий уже увеличилась вдвое от нормативных 0,7 лисицы на каждую тысячу гектаров (местами и больше).

Размножившиеся рыжие разбойницы истребляют фазанов, которых искусственно разводят, и затем выпускают в посадки. А подчас и наведываются в птичники сельчан, устраивая там настоящую резню.

Да и волки тоже никуда не делись – они присутствуют на Приазовье уже постоянно. Причем и лисы, и волки не только представляют опасность для домашней живности, но являются еще и переносчиками бешенства.

Поэтому с 1 января следующего года, после отмены военного положения, местные охотники в сопровождении штатных егерей намерены выходить на отстрел хищника ежедневно, если позволят погодные условия, - сообщил председатель Генической райорганизации УООР Александр Пономаренко.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів