Чем заняты херсонские подростки?

А Вы знаете - чем занимается Ваш ребенок после школы?, - этот вопрос интересует многих неравнодушных родителей в Херсоне.

Поэтому журналисты ИА "Херсонцы" провели выборочный опрос в херсонских школах среди подростков от 12 до 16 лет. Результат был следующим :

• Тренировки\ репетиции \ развивающие кружки –33,5%
• Игры за компьютером –19,5 %
• Кафе-пиццерии – 9%
• Отдых в аctivity-парках – 38%

Из опроса следует вывод, что треть молодежи города Херсон уделяет личностному развитию и активному отдыху «львиную долю» свободного времени и это является позитивным показателем для нашего города.

Да, родители города Херсон могут быть спокойны за досуг своего ребенка, поскольку большинство молодежи нашего города выбирает спорт и здоровый образ жизни, но процент интереса к компьютерным играм вызывает тревогу...

Проведённый опрос свидетельствует о том, что каждый пятый херсонец зависим от компьютерных игр и это настораживает небезразличных родителей. Как и чем заинтересовать 19,5 % подростков нашего города, которые свободное время проводят в виртуальном мире?

Журналисты обратились в один из самых популярных и посещаемых аctivity парков города Херсон - Семейный Спортивно-Развивающий Комплекс JUMPPARK на ТРЦ Фабрика, территория которого насчитывает более 3 000 квадратных метров.

Администрация Комплекса JUMPPARK предоставила журналистам информацию о существующих услугах и активностях, ориентированных подростковую возрастную категорию, а также о новинках, которые разработаны и внедрены в работу с октября 2018 года:

• JumpWars - спортивная командная игра с помповый автоматом и поролоновыми пульками на батутной арене;
• Dodgeball -спортивная командная игра с мячом на батутной арене;
• XBox + Kinect - совмещение компьютерных игр с физическими активностями и незабываемо провести время.

В Комплексе JUMPPARK подростки не только весело и активно проводят время, но и обретают коммуникативные навыки, что является основополагающим фактором в становлении индивидуальной личности.

Дальнейшее развитие аctivity-парков и спортивных секций в Херсоне привлекает внимание молодежи нашего города и, возможно, в скором времени процент подростков, которые все свободное время проводят, сидя за компьютером снизится и в данном рейтинге займет последние позиции!

Татьяна САФОНОВА

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: i-atanasov@bigmir.net, контактиархівТеатр Куліша - Херсон