Доедет ли до Херсонщины автобус-монстр?

В ноябре свое путешествие по Украине начал «автобус-привидение». Он специально оборудован таким образом, чтобы складывалось впечатление, будто за рулем никого нету.

Запуск «неуправляемого автобуса» - это один из этапов социального проекта «Керуй», который запустили Нацполиция и Консультативная миссия ЕС. Цель акции - привлечь внимание водителей и пешеходов к вопросу безопасности на дорогах.

«С начала года на дорогах Украины произошло более 122 тысяч ДТП. Почти 20 тысяч - с пострадавшими. За этот период полиция обнаружила более 800 тысяч фактов превышения установленных ограничений скорости движения и 94,5 тысячи фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения», - отмечает замглавы Нацполиции - руководитель патрульной полиции Украины Александр Фацевич.

Департамент коммуникации Нацполиции сообщает, что по украинским дорогам «автобус-привидение» будет курсировать в течение 2 недель. В соцсети «Фейсбук» на странице проекта «Керуй» написано, что автобус будет искать лучших водителей страны.

Тем, кто встретит на своем пути этого монстра, можно сфотографировать его и выложить снимок в соцсети с хэштегом #КЕРУЙ. Имена победителей озвучат до конца ноября.

Приедет ли на Херсонщину «неуправляемый автобус» пока не известно - Нацполиция не разглашает его маршрут.

"Гривна"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів