На полмиллиона мальков пополнился водоем Херсонщины

На Херсонщине продолжается зарыбление Каховского водохранилища за собственные деньги пользователей водных биоресурсов.

Как сообщает Херсонрыбоохрана в соцсети, 9 ноября в акваторию Каховского водохранилища выпустили 8 тысяч сеголеток растительноядных рыб, средней навеской 29 грамм.

Работы проводили два пользователя водных биоресурсов: ФОП Цыганов С.С и ООО «Лиман» из хозяйства ОАО «Запорожский рыбокомбинат» согласно поданным заявкам и утвержденных графиков проведения работ.

Всего в течение сентября - ноября этого года за собственные средства 11 пользователей Каховского водохранилища вселено 70 тысяч сеголеток растительноядных рыб.

Кроме того, из прудов Запорожского рыбокомбината в специальное товарное рыбное хозяйство Рогачицкий залив Каховского водохранилища площадью 350 га выпустили 236 тысяч толстолобиков и по 55 тысяч белого амура и карпа.

Всего в этом году субъекты хозяйствования специальных товарных рыбных хозяйств Херсонской области вселили в водоем 567,2 тысяч штук растительноядных рыб и карпа.

Напомним, в сентябре сотрудники Херсонского завода частиковых рыб выпустили в Днепр мальков сома, щуки и карпа.

"Гривна"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів