В Херсоне осудили телефонного лжеминёра

Херсонский городской суд вынес приговор гражданину, который в сентябре текущего года "заминировал" по телефону одно из банковских учреждений города.

Обвиняемый 11 сентября позвонил в полицию и сообщил о минировании одного из финучреждений на улице Илюши Кулика в Херсоне. Мужчина подобным образом решил отомстить учреждению, работники которого якобы вымогали у него деньги. При этом злоумышленник объяснял, что он им ничего не должен.

Приехавшие в заведение представители компетентных служб не нашли никаких взрывных устройств. Таким образом злоумышленник отвлёк работников полиции и других органов от работы, а также на время парализовал деятельность "минируемого" учреждения.

Между прокурором и преступником было заключено соглашение о признании последним виновности. Злоумышленник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 259 УК Украины ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности"), и получил 1 год испытательного срока.

Херсонские ФАКТЫ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів