Генические депутаты провели сессию в больнице

Вчера, 8 октября, в Генической Центральной районной больнице состоялась выездная сессия Генического райсовета.

Как отметил председатель районного совета Андрей Евстратов, цель мероприятия — показать, что уже сделано в ЦРБ за последнее время и что еще предстоит сделать на проблемных участках при финансовом участии бюджетов различных уровней.

Перед ее началом народным избранникам и главам местных советов устроили небольшую экскурсию по нескольким отделениям больницы. Экскурсия началась с одного из самых проблемных отделений — инфекционного, которое не так давно «прославилось» на всю Украину своими условиями для содержания и лечения больных.

Корпус инфекционного отделения Генической райбольницы был введен в эксплуатацию еще в 1971 году и за это время здесь ни разу не было капитального ремонта. На сегодняшний день отделение требует больших средств на проведение ремонтов. Хотя за последнее время ситуация значительно изменилась в лучшую сторону. На втором этаже полностью отреставрированы и капитально отремонтированы палаты, где, в основном, лежат дети.

Еще одно проблемное отделение — терапевтическое, где могут похвастаться лишь палатой интенсивной терапии, которую помог отремонтировать депутат райсовета Николай Николенко, и душевой. В остальном отделение требует капитального ремонта.

А настоящим эталонном — какой должна быть современная больница, является Генический филиал Центра гемодиализа областной клинической больницы, расположенный на 3 этаже терапевтического корпуса и практически готовый к открытию.

Это жизненно необходимое отделение для больных с почечной недостаточностью появится в Геническе по инициативе Херсонской облгосадминистрации. Создание Генического филиала обошлось инвестору в 27 млн. гривен. Здесь установили 5 новейших аппаратов для очистки крови последнего (пятого) поколение. Причем медоборудование уникальное и соответствует всем современным мировым стандартам.

Районные депутаты были буквально поражены созданными здесь условиями для больных и медперсонала.

Генический филиал Центра гемодиализа областной клинической больницы планирует обслуживать жителей Генического, Новотроицкого и Ивановского районов. На сегодняшний день таких больных более 10. Им нужно 3 (!) раза в неделю проходить дорогостоящую процедуру очистки крови. Но все затраты для их лечения берет на себя государство.

Также депутаты ознакомились с ходом ремонта помещений для дневного стационара, который в скором времени вновь появится в Генической больнице. Здесь ремонт ведется благодаря совместному финансированию из районного и городского бюджетов.

«Мы увидели и убедились, что есть изменения в лучшую сторону. Своими решениями мы пытаемся балансировать, мобилизировать ресурсы и улучшать условия нашим коммунальным учреждениям и пациентам больницы. В следующем году мы посмотрим наш бюджет и еще больше внимания уделим нашей медицине", — подвел итог председатель Генического райсовета Андрей ЕВСТРАТОВ.

По материалам "Новый визит"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів