Под Херсоном оголодавший мастер ПТУ воровал на улицах

Чтобы хоть как-то прокормиться и оплатить «коммуналку», работники учебных заведений Херсонщины уже идут на уличные кражи.

В райцентре Белозерка, к примеру, мастера здешнего ПТУ-6 поймали на такой банальщине, как похищение крышки люка телефонной связи!

Полицейским мастер признался, что действительно на перекрестке улицы Свободы и переулка Розового похитил ночью стальной люк стоимостью 483 гривны.

А на следующий день сдал его в ближайшую скупку лома за сотню гривень, «чтобы купить продукты» (цитата из приговора суда).

Белозерский райсуд, кстати, учел и его раскаяние, и возвращение краденой крышки «Укртелекому». Так что на первый раз над воришкой от профтехобразования сжалились. И не стали отправлять его в исправительную колонию, а просто оштрафовали на 850 гривень.

Однако теперь в Белозерке опасаются, что примеру мастера последуют и прочие его коллеги. Например, оголодавшие от «большой заботы» государства учителя станут мимо кассы тащить харчи из супермаркетов.

А охранники учебных заведений (из тех, кто покрепче) и вовсе выйдут на ночные «гоп-стопы». Чего только в Украине не бывает!

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон