Чужой урожай на Херсонщине растаскивают мешками и прицепами

В связи с участившимися жалобами крестьян на кражи урожая с их полей и огородов, участковые инспектора полиции Чаплынского района Херсонщиныорганизовали дополнительное патрулирование сельскохозяйственных угодий.

И у надела, арендованного местным предпринимателем, остановили мотоцикл с прицепом типа «Муравей», которым управлял 50-летний житель села Долинское.

Прицеп трехколесного агрегата был доверху загружен мешками, а в пяти мешках – свежие качаны кукурузы общей стоимостью в 1200 гривень.

Безработный сельчанин открыто признался, что ломал созревающую кукурузу на поле земляка-арендатора, а затем ее продавал, и так жил. Однако теперь «лафа» закончилась: за кражу задержанный предстанет перед судом.

На первый раз приговорят его, скорее всего, лишь к наказанию с испытательным сроком либо штрафом. Да только в пятьдесят-то лет так опорочить свое доброе имя в глазах земляков – тяжелый удар по репутации отца семейства.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон