Губернатор Херсонщины занялся фазанами

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев не пожалел двадцати тысяч гривен за сотню диких фазанов.

Кушать такое количество птичек Андрей Анатолиевич, конечно же, не собирается: их выпустили в Белозерском районе Херсонщины для пополнения местной фауны.

Еще двести фазанов купили и выпустили члены трех первичных коллективов Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) в Голопристанском районе края.

А всего УООРовцы Херсонщины в охотугодьях Белозерского, Голопристанского, Олешковского, Чаплынского и Каланчакского районов в нынешнем году отпустили на волю полторы тысячи этих красивых пернатых, выращенных в Подстепненском питомнике. Причем дальше будет еще больше.

Председатель областной организации УООР Леонид Величко говорит, что на следующий год в питомнике планируют вырастить еще 3-3,5 тысячи диких фазанов. Для этого там уже сейчас расширяют вольеры и увеличивают емкость инкубаторов, где вместо гнезд на свет появляются птенцы.

К сведению крестьян и дачников: фазанов с полей и огородов гонять не стоит. Так как они представляют едва ли не единственный вид пернатых, который охотно поедает колорадского жука и его личинок, спасая урожай картофеля

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон