Кто самые уязвимые пешеходы в Херсоне

Детвора и люди старшего возраста остаются наиболее уязвимой категорией пешеходов в Херсоне. Одни слишком беспечны, а у других попросту недостает скорости реакции,чтобы вовремя заметить и предотвратить угрозу в виде несущегося навстречу автомобиля.

Так что старых да малых чуть не каждый день с проезжей части забирают машины «скорой помощи».

На улице Богуна (Ильича) в областном центре, к примеру, легковушка прямо в зоне пешеходного перехода сбила 15-летнюю девочку и 53-летнюю женщину, которые получили травмы конечностей, ушибы и сотрясения мозга.

На площади Белозерской Херсона от автомобиля по всем понятным причинам не сумел увернуться 85-летний пенсионер, который угодил в городскую клиническую больницу имени Лучанского с рваной раной плеча, ушибом бедра и коленного сустава.

Не безопасен для пожилых прохожих даже центр города: на проспекте Ушакова водитель неизвестного микроавтобуса сбил 70-летнего старика, и скрылся, даже не притормозив — оставил несчастного умирать на асфальте.

К слову, большая часть таких трагедий происходит именно по вине автолюбителей. И они бы могли сберечь немало жизней, если бы перед «зеброй» хотя бы заблаговременно сбавляли скорость.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый день"

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон