Херсонские спасатели срочно выехали на админграницу с Крымом

Шесть единиц техники аварийно-ремонтной службы и двенадцать спасателей ГС ЧС срочно выехали из Херсона на административную границу с оккупированным Крымом.

Они будут работать в населенных пунктах Каланчакского и Чаплынского районов области – смывать выпавшую вместе с сентябрьскими дождями пыль, насыщенную вредными соединениями с прудов-накопителей крымского «Титана».

Координирует операцию лично начальник Главного управления ГС ЧС в Херсонской области, полковник Сергей Черный. Сегодня, 7 сентября, он также отправился в Каланчакский район.

Тем временем, органы местного самоуправления «приграничных» громад также принимают профилактические меры, чтобы уберечь земляков от последствий кислотного выброса.

Так, в селе Преображенка Чаплынского района Херсонщины, находящемся за двадцать километров от «Титана», и за тридцать километров от Армянска, ограничили пребывание на свежем воздухе 83 мальчишек и девчонок из сельского детсада. А уроки в здешней школе, где учится еще 223 ребенка, временно сократили с 35 до 45 минут.

При этом детей, пострадавших от кислотных выбросов, в Преображенке нет, заверил сельский голова Владимир Артюшенко.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон