На Арабатке процветает уголовщина

Горячий источник на Арабатской стрелке становится небезопасным местом для автолюбителей. Из машин курортников, приехавших сюда укрепить здоровье, стали пропадать деньги и компактная электроника – мобильные телефоны и планшеты.

Здесь зафиксированы уже четыре подобные кражи. Причем преступники умудряются без шума вскрывать даже те иномарки, в которых установлена охранная сигнализация!

В Геническом отделе Национальной полиции предполагают, что на горячий источник наведывается шайка «барсеточников», прибывшая из другого региона.

Они могут располагать грабером – прибором, который подбирает или считывает код автосигнализации, позволяя открывать дверцы машин, не взламывая их, и не отправляя сигнал тревоги законному владельцу транспортного средства. Такой прибор можно совершенно свободно приобрести через Интернет.

Сейчас оперативники разыскивают подозреваемых, но пока безуспешно. Возможно, что это – те самые автоворы, которые «отметились» у горячего источника на Арабатке и в прошлом году. В Геническом районе Херсонщины и без того хватает уголовного элемента – кражи и грабежи здесь и в межсезонье не редкость.

А с прибытием на берег моря «залетных» подобные преступления стали происходить ежедневно. Воры, теряющиеся в толпах законопослушных приезжих, не оставляют курортников своим «вниманием» ни в номерах пансионатов, ни на пляже, ни в кафе и ночных клубах. Что уж там говорить о горячем источнике!

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів