За нелегальное оружие в Херсоне осудили бывшего сотрудника полиции

Младшему инспектору роты охраны объектов и публичной безопасности полицейского батальона охраны в Херсонской области табельного оружия оказалось недостаточно.

И он решил обзавестись собственной коллекцией огнестрела времен СССР. Ее жемчужиной должна была стать легендарная винтовка Мосина образца 1891/1930 года. Но вот незадача: в целостном виде никто подобное оружие не предлагал. Впрочем, это коллекционера не смутило.

Через Интернет он свободно приобрел ствол этой винтовки со ствольной коробкой, затвор и спусковой механизм.

Затем собственноручно изготовил приклад с пистолетной рукояткой, и закрепил на нем благоприобретенные детали, получив в итоге настоящий обрез типа «смерть председателя колхоза».

Но пополнению коллекции полицейский радовался недолго. С санкционированным обыском к нему явились коллеги из СБУ, и раритет изъяли. Затем экспертиза подтвердила, что обрез является нарезным огнестрельным оружием, готовым к стрельбе боевыми патронами калибра 7,62 миллиметра.

А раз так, то за незаконное хранение оружия младшего инспектора привлекли к уголовной ответственности, и со службы он «с треском вылетел», оставшись безработным. Уже в этом качестве коллекционер предстал перед Херсонским городским судом.

Который и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы, но с полуторагодичным испытательным сроком. Если за эти полтора года осужденный не совершит нового преступления, то и со свободой не расстанется.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів