Велосипедные приключения на Херсонщине

В путанице с велосипедами разбиралась полиция Великолепетихского района Херсонщины.

В здешнем селе Рубановка у 22-летнего сельчанин, ехавшего вечером по улице, с велосипеда слетела цепь. Он попросил соседку временно приютить «двухколесного друга», пообещав забрать его на следующий день. Однако в четыре часа утра женщину разбудил доносившийся со двора шум.

Выглянув из дома, сельчанка обнаружила, что пропал ее собственный «велик», и заявила о краже в полицию. Полицейские приехали, и заметили другой велосипед, который стоял во дворе. Первым долгом они поинтересовались, кому принадлежит техника.

И услышав о соседе, отправились к нему - предположили, что мужчина может быть причастен, или хотя бы что-то знать о краже.

На подворье у него действительно отыскался чужой велосипед. Но стоял он на виду, а краденое-то обычно прячут. Сельчанина допросили, и тот объяснил: побывав у соседки, отправился дальше гулять по селу, и выпивал с друзьями до глубокой ночи. Потом вернулся в соседский двор, и спьяну по ошибке взял чужой «велик», на котором покатил домой.

Утром он отправился на работу, и о ночных приключениях даже не вспомнил – ничего красть не намеревался. В результате пропавший велосипед полицейские вернули хозяйке.

Выслушав эту историю, женщина перед правоохранителями извинилась за то, что вызвала их, толком не выяснив ситуацию. Предъявлять какие-либо претензии земляку она также не стала.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів