На Херсонщине в здравницах работать некому

Стоимость отдыха на черноморском и азовском побережье Херсонщины уже вполне европейская.

А вот зарплаты тех, кто обеспечивает курортникам комфорт и уют, по-прежнему африканские. Отсюда и последствия: все меньше желающих трудиться за вознаграждение, которое не позволяет нормально содержать семьи и оплачивать коммунальные услуги.

В самый разгар сезона отпусков владельцы здравниц Генического, Голопристанского и Скадовского районов только и успевают заявлять в государственную службу трудоустройства вакансии горничных и поваров, разнорабочих, администраторов и аниматоров.

Да только зарплаты им предлагают в пределах от 3,7 до 4,1 тысячи гривен в месяц, что лишь на несколько сотен гривен больше минималки. И совершенно не устраивает даже безработных.

Это подтверждает и статистика. Как сообщила заместитель директора областного центра занятости Людмила Барабаш, по состоянию на июль работодатели Херсонщины заявили о наличии семисот «сезонных» вакансий, что на 5,5 процента больше, чем в июле минувшего года.

Чтобы их заполнить, рекрутеры работают не только с безработными, но также ищут сведения о соискателях работы в Интернете, средствах массовой информации — даже за пределами нашего региона. Но...все упирается в мизерную зарплату, отнюдь не являющуюся стимулом для заполнения горящих вакансий.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів