За «коммуналку» на почте с херсонцев возьмут дороже

Оплата коммунальных услуг через отделения связи херсонцам обойдется дороже.

Комиссионный сбор за такие платежи здесь увеличили с 4,5 до 6 гривень. В «Херсонпочте» поясняют: это вынужденная мера – ведь плата за услугу перестала «дотягивать» до ее себестоимости.

Вот комиссионный сбор и скорректировали в масштабах государства. Однако это далеко не все «горькие пилюли» для потребителей.

Сейчас руководство «Укрпочты» ведет переговоры с правительством и Пенсионным фондом Украины об увеличении оплаты и за доставку пенсий старикам. На сегодня за это взимают 0,69 процента от суммы пенсии в городах, и 1,79 процента в сельской местности.

До поры до времени этого вполне хватало. Только вот за последние несколько лет пенсии выросли в среднем на 15-20 процентов, а зарплаты (в том числе и почтальонские) более чем вдвое.

Так что расходы на доставку пенсий «обогнали» оплату за нее, в связи с чем «Укрпочта» добивается пересмотра процентной ставки – естественно, в сторону ее увеличения.

Неизвестно, правда, рискнет ли правительство Украины накануне выборов согласовать такой непопулярный шаг.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів