Анна Середа: Власть вынуждает старшее поколение идти к детям с протянутой рукой

Власти судорожно ищут способ уменьшить количество получателей субсидий. Причина одна - в стране не хватает денег на выплаты.

Несмотря на рекордный размер субсидийного бюджета 2018 года (71 млрд грн), за первые 4 месяца он выбран на 86,5%, а оставшихся 9,5 млрд грн (или 13,5%) хватит в лучшем случае на летний период текущего года. Правительство оказывается в неудобном положении, из которого пытается красиво выйти. Но красиво уже не получится.

Опираться на субсидию население вынуждено в связи с резкой нехваткой средств на коммунальные платежи. И хотя министр социальной политики радостно сообщил о 50 тысячах нарушителей, которые будут лишены выплат по субсидии, все понимают, что это были не те люди, кто может себе позволить шикарные покупки, отдых и другие роскошества.

Очевидно, что это те 50 тысяч жертв, которые «купились» на сладкие обещания власти и пострадают ценой семейного бюджета.

Но расправы на этом не остановятся. Введены ужесточения, которые лишат субсидии еще около 1,5 млн семей, а возможно и больше.

В этой связи особенно печально за граждан, имеющих близких родственников с нормальным доходом (взрослые дети, родители и т.д.), которых придется указывать в своей декларации, независимо от того, совместно они проживают или отдельно.

То есть, если кто-то из семьи сумел найти работу с достойной оплатой, то государство это использует против родственников человека, нуждающихся в субсидии. Только вдумайтесь в этот парадокс. «Браво», Гройсман!

Анна СЕРЕДА,
депутат от Оппозиционного блока
в Днепровском райсовете Херсона

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів