На азовском побережье Херсонщины замечены медузы

Несомненным преимуществом азовских курортов Херсонщины перед черноморскими, для многих отдыхающих, всегда было отсутствие медуз. Было...

В этом году на прибрежной территории курортов Арабатской стрелки отдыхающие заметили уже не единичные экземпляры довольно крупных медуз.

По определению специалистов - это "медуза-корнерот" (Rhizostoma pulmo), которых ранее здесь, в больших количествах, не наблюдалось - Азовское море не являлось постоянным ареалом их обитания.

Среди версий появления этих медуз на Азовском побережье Херсонщины, называют изменения климатических условий и среды обитания, в результате попадания значительного количества черноморской воды в Азовское море.

Смертельной угрозы для жизни они не несут, однако могут ощутимо ужалить — при касании к щупальцам на теле остается красный след в виде ожога. Самый эффективный способ устранить неприятные ощущения - промыть место ожога проточной пресной водой.

По материалам Интернет

Фото Владимир Филатов

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів