Кто в Херсоне суд «заминировал»?

В Херсоне разыскивают очередного «телефонного террориста». Он сообщил о минировании здания Апелляционного судана улице 295 Стрелковой дивизии, после чего всех оттуда эвакуировали.

А взрывотехники прочесали помещения в поисках взрывного устройства.

Которого, как это чаще всего бывает, и не нашли. Теперь ищут «минера», хотя в городском отделе Национальной полиции и отмечают, что установить его личность будет непросто.

Ведь звонил неизвестный мужчина не на телефон экстренных служб, где стоит автоматический определитель номера, и содержание разговоров записывается. Сообщение приняли на посту охраны суда, где стоит самый обычный кнопочный аппарат — с его помощью содержание беседы не зафиксируешь.

Непонятны и побудительные мотивы анонима: никаких важных судебных процессов, которые он мог бы сорвать, в это время здесь не проходило. Возможно, кто-то решил таким манером «пошутить», и развлечься в свое удовльствие, наблюдая за суетой вокруг здания и эвакуацией людей с участием медиков, пожарных, полиции.

Впрочем, если автора неправдивого сообщения об угрозе безопасности удастся идентифицировать, за «представление» он заплатит из собственного кармана, согласно судебному приговору.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон