На Херсонщине школьники гуляли с размахом

В нынешнем году праздники Последнего звонка не смогли опровергнуть другое свое название – Дня пьяных бантиков. Увы...

На Херсонщине окончание учебного года школьники отпраздновали уже традиционно «весело».

Речь идет, конечно, не о торжественных линейках, где всё прошло чинно-благородно под присмотром учителей. Но вот отмечать «большое событие» некоторые подростки отправились вовсе не в кафе-мороженое.

Немного сухой статистики из отчета облцентра экстренной медицины за 25 мая: уже в 14:49 в пригородный поселок Зимовник (Куйбышево) с дач была доставлена полицией (!) 13-летняя «незабудка», употреблявшая спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения девушку доставили в больницу.

Далее: в 16:10 в Новой Каховке на набережной возле ресторана употребляла спиртные напитки девушка 14 лет, диагноз тот же. А 17-летние херсонцы, подогретые алкоголем, в Киндийке на Молодежном пляже устроили драку.

В итоге попали в больницу: один с переломом носа, второй с подбитым глазом. И на закуску, в 21:11, в пгт Каланчак возле бара обнаружили еще одного 14-летнего парня, перебравшего спиртного, его также госпитализировали. Это только «детки», попавшие к медикам, а сколько их было навеселе в тот вечер, страшно представить...

Кстати, в «праздничные» дни неравнодушные горожане, предвидевшие подобное развитие событий, устраивали проверки торговым точкам. И оказалось, что нарушение запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним – совсем не единичное явление! Только не уточнялось, станут ли известны данные этих проверок соответствующим органам.

А ведь впереди еще выпускные, когда многие из нынешних выпивох и вовсе «станут взрослыми»! Кстати, школы имеют право самостоятельно определять и сроки, и формат проведения выпускных вечеров. И в последние годы некоторые школы Херсонщины начали отказываться от привычного формата с нарядными платьями-костюмами и застольями до «встречи рассвета».

К примеру, как стало известно «Гривне» от учителей школы в селе Станислав Белозерского района, их выпускники нынешнего года вообще не планируют проведение выпускного вечера. Вместо этого родители решили подарить своим детям незабываемые впечатления.

Деньгами, которые пошли бы на наряды и продукты, оплатят познавательную и увлекательную поездку: в июне весь класс вместе с учителями и родителями отправится во Львов. Кстати, после подсчета расходов на поездку оказалось, что ее стоимость – ниже, чем пришлось бы потратить на обычный выпускной.

Ольга ЛЯШОК
"Гривна. Новый формат"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів