Оздоровительный сезон на Херсонщине стартовал досрочно

Досрочно начался оздоровительный сезон в коммунальном детском лагере имени Ивана Голубца в Скадовске.

Сюда на берег Черного моря уже приехали 158 мальчишек и девчонок из Херсона – как те, кому путевки купили родители, так и маленькие льготники из семей погибших участников АТО, сироты из семей опекунов, малообеспеченные.

А с 1 июня начнется работа и пришкольных лагерей областного центра. На первую смену в них уже записалось 2507 ребят, говорит начальник городского управления образования Юрий Никонов.

По части организации оздоровления маленьких херсонцев осталось только одна нерешенная проблема. По настоянию ГС ЧС, в четырех здравницах «Дельфин», «Юнга», «Солнышко» и том же лагере имени Ивана Голубца требуется установить систему автоматической пожарной сигнализации, дабы из-за ее отсутствия не повторилась трагедия одесского лагеря «Виктория», где при загорании деревянного корпуса погибло трое детей.

На это необходимо 664 тысячи гривень, и выделение этих средств из муниципальной казны предварительно согласовали на постоянных комиссиях горсовета. Однако это решение еще необходимо провести через сессию, а ее откладывают, назначив только на 5 июня. Да и потом еще нужно найти подрядчиков, и заключить с ними договора, а все это – время.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів