Херсонец выиграл международный турнир

Херсонец Владимир Фесенко - верный партнер легендарного «солнечного клоуна» Олега Попова и лауреат превеликого множества престижнейших фестивалей и конкурсов циркового искусства.

Однако теперь артист добавил еще и титул чемпиона международного турнира по нардам, недавно проходившего в нашем городе.

Для участия в нем приехали 34 талантливых игрока из Киева, Запорожья, Николаева, и даже Азербайджана, однако все три призовых места завоевали именно херсонцы.

Первое место и кубок достался херсонцу Владимиру Фесенко, второе место – Сергею Приступе, третье – Владимиру Пинтаку.

Международный турнир по нардам проходит в Херсоне уже седьмой год подряд без какой бы то ни было поддержки со стороны властей и бюджета.

Тем ценнее тот факт, что в этом году его устроители из всеукраинской общественной организации «Кордон» впервые сумели отыскать не только средства на проведение состязания, но и на скромный призовой фонд.

За первое место денежная награда составила пятьсот гривен, за второе – триста, за третье – двести. Но, как говорится, дорог не подарок, а участие, с возможностью для игроков блеснуть мастерством и проверить удачу.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів