На Херсонщине появилось ещё одно новое футбольное поле

Вчера, 24 мая в Дарьевке Белозерского района Херсонщины открыли новое футбольное поле европейского образца.

На спортивном празднике присутствовали жители села, футболисты и почетные гости - заместитель председателя ОГА Александр Адамчик, депутат облсовета Андрей Путилов, председатель Белозерской РГА Виктор Романов, сельский голова Валентина Черноус, депутат сельсовета, председатель родительского комитета команды "Динамо – Дарьевка" Геннадий Тишко.

Дарьевка очень спортивное село, здесь любят футбол, как дети, так и взрослые, поэтому естественно, что новая современный площадка открывается именно там, где в ней есть большая потребность.

«Наша дружба с дарьевскими футболистами началась еще в 2012 году, когда мы проводили Кубок по футболу, как и в этом году. И тогда дарьевская детская команда стала сенсацией. Одного из лучших футболистов мы тогда поощрили поездкой на Евро-2012», - рассказал Андрей Путилов.

Чтобы поощрить детей заниматься футболом, он в честь открытия нового поля передал комплект футбольной формы школьной команде, которая в этом году участвовала в Кубке и поедет на финал в Лазурное.

«Отдельное спасибо хочу сказать родителям юных футболистов. Знаю, что у вас есть фан-клуб, состоящий из мам футболистов, большое дело делает и ваш тренер и председатель родительского комитета», - отметил Андрей ПУТИЛОВ.

Для справки: Проект реализован за счет средств ГФРР. Стоимость 1 млн. 297 тыс. грн. Из местного бюджета выделено 153 тыс. грн. Размер поля 42х22 м. На данный момент в Дарьевке функционирует детский футбольный клуб ДИНАМО в составе 55 человек.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів