Открылся новый авиарейс Херсон-Даламан-Херсон

Сегодня, 24 мая, в холле аэровокзала Херсона выстроилась впечатляющая очередь на регистрацию пассажиров первого чартерного рейса в Турцию, по маршруту Даламан-Херсон.

Желающих побывать на этом заморском курорте оказалось более чем достаточно: салон самолета «МакДуглас» на 178 мест заполнился без остатка.

И встречали этот «МакДуглас 83» торжественно: с ковровой дорожкой, перерезанием красной ленточки, шоколадным тортом, «аркой» из водяных брандспойтов пожарных машин, приветственными речами директоров аэропортов Херсона Виталия Кучерука и Даламана, господина Хамди Гювенч.

Хамди-бей отметил, что открытию рейса предшествовала слаженная командная работа, успех которой во многом зависел от поддержки властей Херсонщины. Она была, поэтому теперь и заработал «воздушный мост» между украинским Херсоном и турецким Даламаном.

Рейсы по нему будут отправляться два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям. А если наши турагентства наберут больше пассажиров, то и чаще.

Такие поездки весьма удобны: от 2,2 до 2,3 часа в воздухе, и ты уже на заморском курорте. Причем его красоты более неизведанны для херсонцев сравнительно с привычными Анталией и Кемером.

Владимир ДОРОФЕЕВ
Фото автора

На снимке: пассажиры первого рейса Херсон-Даламан спешат пройти регистрацию; «поздравительный» торт; самолет на Даламан встречали «аркой» воды из брандспойтов пожарных машин; табло авиарейсов из Херсона пополнилось новой строкой.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів