В Херсоне школьный спорт под открытым небом

Херсонская школа №9, построенная ещё в 1973 году первой в микрорайоне «Корабел», не год и не десять лет остаётся без собственного спортивного зала.

Несколько лет назад, благодаря чиновникам городской сферы образования, отдельным депутатам и авторитету директора учебного заведения Людмилы Мартынюк, недалеко от главного входа школы появилась тренажёрная площадка.

Конечно, такие тренажёры не дают возможности детям заниматься спортом в полной мере - играть в волейбол и баскетбол в зимний период. Поэтому школьники «девятки», до наступления морозов, занимаются физвоспитанием под открытым небом.

Старый же кирпичный спортзал, ввиду повышенной аварийности, физкультурники не могут использовать по назначению. Виной всему – проседание песчаного грунта и, как следствие, многочисленные трещины на стенах. Окна спортивного сооружения вплотную завешаны тёмной плёнкой...

Стоит напомнить, что именно в этой школе во времена Союза появился первый специализированный класс для подготовки юных спортсменов по гребле на основе специально разработанной школьной программы.

В этом – заслуга бывшего школьного тренера Виктора Пилипенко (этого авторитетного человека, знали почти все островские мальчишки не одного поколения) и экс-руководителя школы Юрия Мисько.

Были среди выпускников школы № 9 знаменитые спортсмены -гребцы, которые стали в своё время чемпионами всевозможных уровней.

Городу пока что не по карману изыскать достаточное бюджетное финансирование на восстановление этого спортзала. Ещё в первые годы работы школы планировалось строительство дополнительного спортивного зала с обратной стороны от фасада. Но тогда такие планы почему-то не воплотили в жизнь...

Леонид КАЛИНИЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів