«Блошиный» Херсон

В Херсоне, с тыльной стороны Центрального рынка тянется стихийная барахолка, именуемая в народе «блошиный рынок».Тут торговый люд исправно принимает, продаёт и покупает старые, часто ношеные и потрёпанные, вещи и предметы.

Здесь - на улице Ришельевской (бывшая Октябрьской революции) можно найти всё: утварь для ведения домашнего хозяйства, предметы старины, старомодная и «под классику» посуда, технический инвентарь, одежда, обувь.

Разными, хоть и слегка поблёкшими красками и формами пестрит и поблёскивает такой «калейдоскоп». Прохожие за раз не успевают всё пересмотреть из массы предметов, бережно сохранённых горожанами и не только.

Необычный товар выставлен на продажу и обмен. Любопытствующим можно увидеть именно то, что в прошлом веке было в обиходе у старшего поколения в годы далёкого детства, полузабытой юности и их яркой молодости.

Под открытым небом - почти музейные экспонаты, а это в недалёком прошлом чьи-то ценные для памяти семейные реликвии, найденные кем-то в подвалах, на чердаках, в гаражах и на дачах.

«Блошиный рынок» - это место для любителей старых вещиц и для тех, кому интересны разные монеты, и часы, и статуэтки, и награды – антиквариат, одним словом...

Леонид КАЛИНИЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів