На рынке Голой Пристани полно браконьерских уловов

Водная полиция, Национальный природный парк «Нижнеднепровский», управление «Хероснрыбоохраны» ежедневно отчитываютсяо сотнях метров изъятых сетей и центнерах рыбы, найденных у нелегальных промысловиков или в орудиях промысла.

Однако браконьерскими уловами в городах Херсонщины как торговали, так и торгуют. Скажем, с начала сезона запрета на лов только на рынке Голой Пристани сотрудники местного отделения Национальной полиции составили девятнадцать административных протоколов на коммерсантов, сбывавших свежую рыбу без каких-либо документов о ее происхождении.

У торговцев также изъяли 117 килограмм леща, карася и тарани. Однако это лишь «верхушка айсберга». Местные жители говорят, что из-под полы в городе можно купить камбалу-калкана по 250 гривень за килограмм.

И даже свежую осетрину по 280 гривень за килограмм – надо лишь знать, к кому обратиться. Откуда эта рыба берется – тоже не секрет.

На днях сотрудники водной полиции в акватории Черномороского биосферного заповедника нашли сети с уловом калкана, ската, «краснокнижной» белуги, общей сложностью, на 7,5 миллиона гривень.

А сколько раз сети выставляли здесь до того, сказать никто не берется...

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів