Проект «Безопасное детство» для детей Херсонщины

Трагические события в детском лагере в Одессе, пожар в Херсоне прошлым летом в старом доме, трагедия в торговом центре в Кемерово в очередной раз показывают, насколько важно соблюдать правила безопасности, знать, как вести себя в разных ситуациях.

Еще в начале марта текущего года по инициативе Андрея Путилова был запущен проект «Безопасное детство».

В рамках проекта были выпущены плакаты, на которых в доступной форме, в картинках даны советы и рекомендации школьникам по разным чрезвычайным ситуациям - при пожаре, задымлении, землетрясении, взрывах.

Рассказано, как оказывать первую помощь пострадавшим. Также в рамках проекта в школе 21 (Антоновка) состоялся открытый урок по гражданской защите, в ходе которой учреждению передали комплекты плакатов.

«Проект предусматривает передачу комплектов плакатов в школы, что мы и делаем сейчас в Белозерском районе. Наша задача всеми доступными способами научить детей правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.

Мы все надеемся, что такие знания нашим детям не придется применять на практике, очень хотим, чтобы детство у всех детей было безопасным, потому уделяем внимание именно профилактике, просвещению», - говорит Андрей ПУТИЛОВ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів