У вора и участкового на Херсонщине оказался общий знакомый

Криминальный анекдот на Херсонщине: вор попался «на горячем», так как у него и участкового инспектора полиции оказался общий знакомый.

В селе Новая Збурьевка 41-летний местный житель прогуливался по улице и заметил, что его односельчанин поставил в гараж мопед, а двери не закрыл – да и закрыть не мог, так как не было замка.

У ранее судимого за кражи мужчины просто руки зачесались: он дождался, когда вокруг никого не будет, и мопед «увел».

Конспирации ради преступник решил продать краденый «Мустанг» знакомому в соседнем селе Рыбальче, и получил за него две тысячи гривень. Однако вор не учел, что его знакомый окажется еще и знакомым здешнего участкового инспектора полиции.

И когда полицейский позвонил ему, и спросил, не предлагал ли кто-то купить мопед, сельчанин моментально рассказал и про свое приобретение, и про его продавца.

Так что двухколеску изъяли, и уже вернули законному владельцу. А на его похитителя, который признался в совершении очередной кражи, готовят материалы уголовного производства для передачи в суд.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів